?
?

维护国家安全 人人都是主角?

发布时间:2019/4/17??信息来源:金晓丹/张寒梅/刘双芳/马灵君??点击次数:110


图片2

教育幼儿国家安全知识

图片3

召开“防溺水防沉迷”班级家长会议

为提升全体师幼国家安全意识,掌握国家安全知识,自觉维护国家安全,切实增强全体师幼维护国家安全的意识和能力。2019年4月15日,郑东新区实验幼儿园,以“维护国家安全,人人都是主角”为主题,开展了一系列国家安全教育活动。

各班教师通过安全教育平台,组织开展全民国家安全教育日活动。利用PPT、小视频、动作示范等通俗易懂的教学方式,为幼儿讲解国家安全知识,掌握安全技能,让幼儿学会用正确的方法保护自己,自觉遵守法律法规,做有利于自身安全和国家安全的事。

组织家长召开防溺水安全主题班会,通过向家长宣读《防溺水致家长一封信》,增强家长安全意识和监护意识,提醒家长切实承担起监护责任,加强对孩子安全教育和管理。尽心尽责、密切配合、齐抓共管,共同为保障幼儿平安健康成长而不懈努力。

“明者防祸于未萌,智者图患于将来。”国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在,没有安全和稳定,一切都无从谈起。有国才有家,国安则家安,郑东新区实验幼儿园将继续做好各项安全工作,为幼儿的健康成长保驾护航,为祖国守好一片蔚蓝的天空。



信息发布源:http://www.zdxqsyyey.com??返回顶部