?
?

“我在春天等你”远足踏青活动?

发布时间:2019/4/17??信息来源:毛岩/张寒梅/刘双芳/马灵君??点击次数:105


图片1

哇,真的有个宝贝耶!这里........你看见了吗?

为了让孩子们更好的亲近自然、沐浴阳光、拓展视野、激发热爱大自然的情感,2019年4月16日上午,365bet 盈亏指数_365bet备用网址888_365bet邮件小、中班的孩子们开展了主题为“我在春天等你”远足踏青活动,小小的身影欢呼雀跃、快乐的奔向大自然的怀抱,开启了一场“行—赏—找—玩—享”的奇妙之旅。

出发前,孩子们认真聆听园长妈妈的嘱托,了解活动的相关要求和安全注意事项,并领取了今天的行走任务,小班的孩子们要完成1公里的徒步行走,中班的孩子们要完成1.5公里的徒步行走。出发了,孩子们在老师的带领下,一边欣赏着沿途的美景,一边讨论着春天的发现;到达目的地后,捉迷藏、竹蜻蜓、纸飞机、吹泡泡、找宝藏、放风筝……丰富又有趣的游戏活动,让孩子们在春天里尽情撒欢儿,玩得不亦乐乎;离开前,小朋友们还自觉地整理了休息场地,将留下的大小垃圾都扔进垃圾袋里,保持环境的整洁。整个活动历时将近两个小时,虽然有些孩子脚步疲乏,但仍乐在其中,欢笑声不绝于耳。

春游对于孩子们的意义在于,它能唤醒孩子对自然的尊重,然后去尊重生活。此次活动,孩子们在亲身感知、体验中,感受着春天的变化;在徒步行走中,锻炼身体,学会坚持,孩子们在活动中所表现出来的那种团结、谦让、友好、分享的美好情感,也正是幼儿园“与爱同行,幸福成长”理念的最好写照,让我们陪伴孩子们在这个生机盎然的春天里幸福成长,让每一个孩子的眼里有光,心里有梦! ?



信息发布源:http://www.zdxqsyyey.com??返回顶部