?
?

赴一场游戏之约?

发布时间:2019/4/3??信息来源:闫晓琳/张寒梅/刘双芳/马灵君??点击次数:154


微信图片_20190403174426

热情的小收银员

微信图片_20190403174445

为小演员送上我们最热烈的掌声

家长半日开放活动是郑东新区实验幼儿园每学期都要举行的教育教学常规活动。旨在让家长更加深入地了解孩子在幼儿园的生活、学习和游戏情况,在观摩、交流中不断获取新的教育理念和教育信息,增进幼儿园、老师、家长之间的联系与沟通,更好地实现家园共育的目标。2019年4月3日下午,365bet 盈亏指数_365bet备用网址888_365bet邮件开展了“赴一场游戏之约”为主题的家长半日开放活动。

下午14:30,家长们迎着春日的骄阳走进幼儿园,走进班级,走近孩子,观摩参与孩子的创造性游戏、户外体育游戏及喝水、如厕、进餐等生活环节。活动伊始,各班班主任通过简短的活动介绍,向家长讲解了本次活动的目的和意义,并向家长发放“开放日活动观察量表”,指导家长科学观察、详细记录孩子的游戏行为。游戏中,孩子们自主分配角色,利用丰富的游戏材料,真实再现了一个个生动的生活场景,孩子们娴熟的语言交往,良好的游戏秩序,遇到困难自主解决问题的能力无不让家长们感到赞叹。户外活动时,滚铁环、丢沙包、踢毽子……多样的传统游戏,丰富的游戏器械让孩子们尽享运动的欢乐,家长们更是抑制不住自己的热情,饶有兴趣地参与到孩子的游戏中,重温自己快乐的童年时光。短短一个下午的全心陪伴,家长被孩子们的快乐所感染,为孩子的表现而喝彩。同时,也意识到每个孩子都有自己的优势,会有自己独特的理解和表达方式,对其家庭教育观念有一定的影响。活动后,在班主任的带领下,家长们聚在一起进行分享交流活动,针对活动中家长观察到的幼儿行为给予专业的解读,为家长科学的开展家庭教育提供的支持和帮助。

此次活动,家长以观察者的身份参与其中,全面了解了孩子在园的学习、生活及成长情况,感受到了老师工作的用心和不易,搭建起一个平等、自信、和谐的家园共育交流平台,从中获取新的教育理念和教育信息,着眼于今后为孩子创设更好的家庭教育环境,建立科学的家庭教育观念,与幼儿园共同担负起育儿的重要任务,为孩子“三年与爱同行,一生幸福成长”保驾护航。



信息发布源:http://www.zdxqsyyey.com??返回顶部