?
?

冬季幼儿肺炎的预防?

发布时间:2018/12/18??信息来源:365bet 盈亏指数_365bet备用网址888_365bet邮件??点击次数:196


现在已进入冬季,气温变化较大,幼儿易受凉得病,提示幼儿家长应注意预防肺炎。

肺炎的发生,常常是由于感冒、气管炎等疾病没有及时治疗而向肺部蔓延成为肺炎。孩子患肺炎后多数表现有发热、咳嗽、气急、有时有鼻翼煽动、口唇青紫等现象。严重的肺炎可由于呼吸困难而造成严重缺氧,出现心跳加快、面色苍白或青紫、烦躁不安、嗜睡等症状,甚至出现高热抽搐、吐咖啡色物体、腹胀,这就非常危险了。

防止小儿肺炎的重点在于平时加强体格锻炼,及时治疗感冒和支气管炎。平时孩子要去户外活动,多晒太阳,室内空气要新鲜、流通。传染病流行季节不带孩子到公共场所去,不要让孩子接触已感染的儿童和****,天气变化时要为孩子适时增减衣服。再就是要积极预防佝偻病、贫血、营养不良、微量元素缺乏等病症。因为这些与肺炎的发生发展有密切关系。



信息发布源:http://www.zdxqsyyey.com??返回顶部